Крем из печеной свеклы с селедкой и яблоками
От шеф-повара Антона Исакова из ресторана «Гастрономика»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки кладем на ночь в морозильник. Свеклу запекаем в фольге и в духовке при температуре 180 градусов около пятидесяти минут, затем охлаждаем, чистим и помещаем в стакан для блендера вместе со льдом, очищенным корнем хрена, уксусом и солью. Затем интенсивно взбиваем пять-десять минут до состояния густого крема, тонкой струйкой постепенно вливая масло.

Очищаем и мелко рубим сельдь, заправляем домашним майонезом и сбрызгиваем лимонным соком.

Подмораживаем суповые тарелки, выкладываем крем из свеклы, селедку, а сверху трем замороженные яблоки на мелкой терке. Подаем с поджаренными тостами из бородинского хлеба.

СОСТАВ (1 порция)

1 ШТ СВЕКЛЫ БУРОЙ

4 Г ОЧИЩЕННОГО КОРНЯ ХРЕНА

75 Г ЛЬДА

20 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

5 МЛ СТОЛОВОГО УКСУСА

1/2 КГ ДЕРЕВЕНСКИХ ЯБЛОК

75 Г СЕЛЬДИ

10 Г ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

1/4 ЛИМОНА

СОЛЬ ПО ВКУСУ

 

РЕСТОРАН «ГАСТРОНОМИКА»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
УЛ. СТРЕМЯННАЯ, Д. 21/5, ЛИТЕР А
ТЕЛ.: +7 (812) 640 16 16
WWW.GINZA.RU/SPB/RESTAURANT/
GASTRONOMIKA