- Тартар из говядины
- КРЕМ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С СЕЛЕДКОЙ И ЯБЛОКАМИ
- СУП С БАКЛАЖАНАМИ ИЗ ПЕЧИ
- Рассольник по-ленинградски
- ТРЕСКА СО ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ БЕР-БЛАН
- ТЕЛЯЧЬИ ЩЕЧКИ
- ГУРЬЕВСКАЯ КАША В РАНТЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВОЙ
Яблоки кладем на ночь в морозильник. Свеклу запекаем в фольге и в духовке при температуре 180 градусов около пятидесяти минут, затем охлаждаем, чистим и помещаем в стакан для блендера вместе со льдом, очищенным корнем хрена, уксусом и солью. Затем интенсивно взбиваем пять-десять минут до состояния густого крема, тонкой струйкой постепенно вливая масло.
Очищаем и мелко рубим сельдь, заправляем домашним майонезом и сбрызгиваем лимонным соком.
Подмораживаем суповые тарелки, выкладываем крем из свеклы, селедку, а сверху трем замороженные яблоки на мелкой терке. Подаем с поджаренными тостами из бородинского хлеба.
1 ШТ СВЕКЛЫ БУРОЙ
4 Г ОЧИЩЕННОГО КОРНЯ ХРЕНА
75 Г ЛЬДА
20 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
5 МЛ СТОЛОВОГО УКСУСА
1/2 КГ ДЕРЕВЕНСКИХ ЯБЛОК
75 Г СЕЛЬДИ
10 Г ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
1/4 ЛИМОНА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
РЕСТОРАН «ГАСТРОНОМИКА»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
УЛ. СТРЕМЯННАЯ, Д. 21/5, ЛИТЕР А
ТЕЛ.: +7 (812) 640 16 16
WWW.GINZA.RU/SPB/RESTAURANT/
GASTRONOMIKA